許多人對於濟州的第一印象就是「賭場」,這個位於韓國南方的小島,也是韓國最大的離島(據了解 韓國共有3400多個島嶼),卻有蜜月島或東方夏威夷島之稱(雖然我覺得有點名過其實)。

這次的濟州行,行程很緊湊,卻也走的很休閒。短短的4日,沒到任何賭場(濟州的賭場都在飯店裡面),而且濟州給我的感覺很難以形容,該說是北方的巴里島吧!!不像去之前去的日本或東南亞,一回國可以說有多好玩就有多少玩,但是仔細回想,卻充滿回憶、也很有趣。

可看的景點夠多,但卻沒有令人想再重遊的心動。
可玩的也不少,比如海釣、游泳,但卻無法感受到其獨特性。
唯一的優點是~濟州不大(環島一圈只要3~4小時),從北到南、從東到西,都僅需約40分鐘的車程,而且景區集中,只要時間安排的宜,是個相當不趕行程的旅遊。比如濟州南部的泰迪熊博物館、如美地植物園、中文遊樂團地……彼此間只需5~10分鐘就能抵達﹔西部的牛島、城山日出峰也是5分鐘就能抵達﹔萬丈窟、榧子林、迷路公園也相鄰不遠。
這~就是濟州的好處

只是韓國發展觀光以來,各景區的介紹還是以韓文為主,很少有中文、英文或日文,想去玩~跟團還是比較實在。

chi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()