原本日劇的部分 是要真的好看才寫
或是 應該收視率可以再高一點才寫
結果 現在卻變成三不五時的來發表一下(完全在意料外)

09年春季日劇 我真的不知如何形容
就像是長大中的小孩 很想往外跑 但是卻一直被家長管制住
本季有些日劇好像要跳脫以往日劇的窠臼 卻又回歸到正軌
沒有特別好看的戲劇 幾齣反應不佳的更是不知主軸在哪(但老實說,我沒有全看,也許不夠樂觀~)


「婚カツ」這一部,我真的超失望,後半段超失敗,不過最後收視有10.63,還蠻令我意外的(我以為會10以下),但之前說會寫感想文,那就來聊聊吧!!

這齣戲 其實很反應現在的社會
「婚カツ」(婚活)的意思就是透過不斷的聯誼,社交活動,最後步入禮堂。
劇中主角雨宮邦之(中居正廣飾)為了爭取區公所的工作,所以撒了個謊,表示自己即將結婚,為了讓自己工作穩定,必須在3個月內趕緊結婚,於是展開一連串的聯誼活動,尋找另一半。

其實,結局在一開始就猜的到,但是因為劇中有呈現許多聯誼方法,比如高爾夫球、甜點、水族館、烹飪、瑜珈……..,以及在聯誼中怎麼吸引對方,讓這齣戲多了一點點可看性,結果,後半段戲劇逆轉直下,落入一般日劇的框框中,邦之因忙碌不再參加聯誼活動,結婚謊言也被戳破,他一心只想挽救即將被賣掉的商店街,最後,發現原來自己所愛的是青梅竹馬,且一直當成妹妹看待的春乃(上戶彩飾),原本「婚活」的重心,完全不見了。


這是官網上,春乃婚活作戰活動,但是,我想並不會有人因為看這齣戲而想要積極參加婚活活動,反而會想要去那條商店街吃個炸豬排飯吧!!


深澤茂(佐藤隆太飾)原本喜歡春乃,被拒絕後,還幫助春乃追求所愛。(這個真的是很老梗的劇情)


如果本齣戲的主軸以婚活為主,那就是每集不同的聯誼活動,再搭配婚活女王~村瀨優子(釋由美子飾),不時來個擇偶準則,還蠻具有可看性的,可惜本劇想表達的太多了,商店街的人情、聯誼結婚、愛情不分年紀等等,故事失去主線,最後表現不佳。

至於演員的演技,中規中矩。

結婚萬歲
官網:http://www.fujitv.co.jp
推薦指數 ☆ (劇本不優,喜歡SMAP或上戶彩的人,應該會看吧!!)

§【番外篇】

我看到這張圖時,不小心笑了出來,劇中的伊藤勝役(北村有起哉飾)是個相當嚴謹的人,但卻是個同志(劇中沒有說的很明顯,但看到最後的人應該知道)。但我想說的是,受上的炸豬排,炸豬排店在本劇中算個中心(日劇守則:一定有間聚集大家的店,通常都是個BAR),至於為什麼製豬排,我猜是日劇發音的關係:婚活(KONKASU)V.S豬排(TONKATSU),有點諧音,這是編劇要展現的冷笑話嗎~~~~

※圖片:官網下載

 

 

創作者介紹
創作者 chi 的頭像
chi

CHI 食旅生活

chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()