每次來到公館,都只是到台大......

雖然知道這裡很熱鬧,但頂多也只是在羅斯福路上走走晃晃

這一回,跟著台北市商業處所舉辦的「公館秋之宴、好客體驗行」活動

把以前常常聽到的晶晶生活廣場、水源市場、客家文化園區走了一回,而且還吃到特別的綠色臭豆腐,以及悠閒的在自來水園區吃飯聊天......好滿足!!

 

 水源市場就在公館捷運站旁不遠處...

 這裡可是當地居民主要的生活重心,也是公館商圈的發展中心

記得以前來的時候還是髒髒舊舊的,但是不說真的不知道,水源市場變得很漂亮...

在裝置藝術的改造,以色列設計大師的巧手下,菜市場不像是菜市場,下次經過記得抬起頭看一下...

裡面200多個攤位,一樓販賣生鮮蔬果與價廉物美的小吃,二樓則是肉品及海鮮攤位,此外,3C商品、傳統零嘴、刻印、美容剪髮、金飾店......在這裡都找的到

10樓還有一個水源劇場,不過里長伯說,都是一些歌舞劇,票價太貴了,沒人看.......(好可惜喔!!)

 往遠一點走,可以走到客家文化園區


這是2011年才營運的,前身是兒童交通博物館,園區面積有4.03公頃,主要的建築有客家文化中心及音樂戲劇中心,作為推廣客家文化,這一天剛好有義民祭活動在這舉辦,相當熱鬧...(可惜短短15分鐘,什麼都看不到,下次自己來!!)

客家文化中心內有不少客家文化的介紹,食、衣、住、行、育、樂都有

甚至連客家精神代表-義民爺,在此都可供俸、祭拜

還有客家代表性建築、客語教學....

總共有4層樓,只要滿15人以上就可預約免費導覽~~

而園區內其實除了這兩棟建築物,其實廣大的庭園,也很適合周休二日的時候來這裡逛逛..

離開客家文化園區,突然轉個彎來到了住宅巷弄.... 

還摸不著頭緒的我,還心想這間店真特別,開在這應該沒人會到的地方...

晶晶生活廣場算是隱密卻又開放,就在貳樓後面的巷子裡...

這裡主要是以同志(LGBT)為主題的複合式商店,裡面的商品非常多元,有書籍、精品、服飾、影音....還有展覽活動,許多傳統被視為禁忌討論的東西,來到這裡就不用那麼拘束。

(LGBT→女同志:lesbians;男同志:gays;雙性戀:bixexuals;變性者:transgender)

 

(順遊景點:在晶晶的隔壁也有間同志咖啡館,誤闖誤撞得跑進去,嚇到裡面的客人真不好意思,但是個人覺得裡面的氛圍還蠻特別的...)

 走累了,逛餓了,當然免不了這裡的小吃

公館這裡有不少知名的餐館,貳樓、路燈咖啡、東南亞料理,乃至於四神湯、豬血糕、蔥油餅...每個看起來都令人食指大動

最後我們在一吃獨秀綠色臭豆腐下停下腳步,這家的臭豆腐是經過改良的,入鍋油炸前不僅先用數十種的藥草汁浸泡過,還堅持客人到了現點現炸,小小一個不僅容易入口,剛起鍋的豆腐酥脆卻軟嫩,非常特別...(順帶一提,這裡的米粉羹也是招牌喔!!) 

→→→ 台北(公館) / 一吃獨秀綠色臭豆腐 

 

接近傍晚時分,我們又來到了位於自來水園區內的享你好酒不見用餐,這裡不僅提供了台、粵、川、泰式等料理,還有現場歌手演唱,最適合三五好友一邊用餐、喝酒,一邊聊天、敘舊...

 

雖然已經吃了這麼多道料理,甜點控沒有吃到甜點就沒有飽足感,最後我又跑到公館商圈再繞一遍,買了想了好久的車輪餅和超夯的青蛙撞奶,(光這兩樣就讓我花了40分鐘排隊,是不是很誇張...),帶著滿足的心情回家去...... 下一次,我還要再來逛一次,四神湯、豬血糕、蔥油餅....

 

【水源市場】

地址:羅斯福路四段92號

開放時間:

水源市場07:00-20:00 (隔週週一休市)/

水源劇場08:30-17:30(六、日依當天是否有表演檔期開放)


【客家文化園區】

地址:汀州路三段2號./電話:02-2369-1198

開放時間:

09:00-18:00 (每週一公休)。


【晶晶生活廣場】

地址:臺北市羅斯福路3段210巷8弄8號

電話:02-2364-2006

營業時間:13:30~21:30


【一吃獨秀 綠色臭豆腐】

地址:臺北市中正區羅斯福路四段136巷1弄11號

電話:02-8369-2905

營業時間:11:00~23:00


 

【享你好酒不見】

地址:臺北市汀洲路三段160巷底

電話:02-2368-1470

營業時間:平日16:30~01:00;假日15:30~02:00


 

↓↓喜歡就按讚、留言或加入粉絲團↓↓


    

 

<更多相關文章>

台北(公館) / 一吃獨秀綠色臭豆腐 

文章標籤
創作者介紹
創作者 chi 的頭像
chi

CHI 食旅生活

chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()