Honolulu Festival是夏威夷年度節慶之一,主要是促進日美雙方交流。除了透過舞蹈、歌曲表演,餐飲也是其中之一。

這一張就是當天的入場券,旁邊有各種餐食兌換券,有主食、甜點、飲料,超多的。原本心理想,每個都好想吃,怎麼辦?還好,每個份量都只有一點點,正符合我愛嚐鮮的需求。

進入會場後,每個攤位都是排的長長的,我整各不知道如何下手,大家好像怕沒得吃一樣,有人是趕快排、趕快吃,吃的同時再排下一個﹔不過,有人是採取分工合作,分批進行,最後再找張小桌子共同分享。

當晚負責提供的餐廳,都是在當地相當有名的,有Ruth的牛排(Penny一直要我去吃,但我真的太飽了)、Nobu的的Mahimahi(就是魚)、Twist的炸西葫蘆(是什麼東西,我忘了!)、3660的烤金槍魚、P.F.Chang’s的雞肉生菜包,還有燉牛肉、洋蘑菇粥等等。

其中,人氣最旺的就是這個日本正統料理豆腐丼,就是豆腐+蒟蒻絲+牛肉,淋上壽喜燒的湯汁,雖然有點鹹,不過在這個日本人的場合,正符合他們的口感,所以很快速的被索取一空。

但最令我感興趣的是,甜點!!有草莓蛋糕、花生糖、還有我最愛的巧克力。
Roy’S提供的巧克力蛋乃酥真的很好吃,相當濃郁又不甜,而搭配的冰淇淋,奶香很濃,也很甜,兩者混在一起吃,剛剛好。聽說這餐廳的廚師還是夏威夷第一個拿到James Beard Award的廚師。
網址:http://www.roysrestaurant.com/

Chef Mavro提供的花生糖,其實以花生派來形容會比較實在,很扎實的口感,沒有什麼花生的味道(因為我本身很討厭花生),搭配冰淇淋,整各就是甜!甜!甜~~吃一個就很飽!!這間餐廳獲獎無數,有興趣的可以上去看看
網址:http://www.chefmavro.com/

還有草莓蛋糕,整各就是日本人的Tone,看起來和一般的草莓蛋糕沒什麼不同,但是它使用的是茂宜島的草莓(為什麼他有名~不知!!),上面還有起士,最下面一層是派,一口咬近嘴裡,有點酸酸的,有點軟軟的,但是又脆脆的,讚啦!!這是由Alan Wong’s 提供的。
網址:http://www.alanwongs.com/

創作者介紹
創作者 chi 的頭像
chi

CHI 食旅生活

chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()