公告版位
※※※ 同文發步至 chi的旅歷表 : blog.xuite.net/hsc1232/sweet

你最喜歡日本哪個地區?根據日本民間調查公司顯示,北海道是第一名,其次是京都、沖繩,而在所有城市中,北海道札幌、函館囊括前2名,京都市則位居第3。

這項調查由日本民間調查公司ブランド研究所負責,今年已經是第5年,有3萬4257人參與回答。

北海道再度奪冠  長崎擠進前10名
這項調查中,四季景色迥異、自然風光明媚的北海道連續兩年奪得第1名,而在最具魅力的城市中,北海道在前10名就拿了了4個名次,分別是札幌、函館、小樽、富良野;

都道府縣魅力度2~10名,分別是京都、沖繩、東京、奈良、神奈川、大阪、兵庫、長崎、長野等,茨城縣居末位;而最受歡迎的市區町村前10名分別是札幌、函館、京都、橫濱、小樽、神戶、鎌倉、富良野、金澤及長崎

札幌曾經在2006~2008年連續三年禪聯第一,本次再度奪回寶座,美食、當地特色土產是札幌最受歡迎的原因之一,而且訊息的接觸度也從去年的第5名直接攀升到第1名。

長崎市是第一次來到前10名,主要是因為居住在九州、沖繩的居民滿意度大幅提升,加上2010年NHK大河劇的主要場景,民間接觸長崎的情報也大幅提升從34名前進到20名,因此,不論是居住、旅遊、或是產品購入都有顯著提升。

   【玩~北海道】

北海道行/吃不膩的SNAFFLE'S乳酪蛋糕

北海道行/令人讚嘆的雪的博物館

北海道行/戰勝六花亭的零下41度

北海道行/必敗商品(一)ROYCE巧克力

北海道行/讓人幸福的花田牧場牛奶糖

北海道行/最忠貞的濕原守護神~丹頂鶴

北海道行/啥!函館即將毀滅

北海道行/釧路阿寒愛奴部落

北海道行/最好吃的冰淇淋

北海道行/粉櫻+ 白雪世界 

北海道行/旭山動物園 蝦夷鹿搶先看

北海道行/足感心的溫泉飯店~渚亭

 進步獎
今年備受矚目的是,原本就是觀光勝地的奈良,因為舉辦平城遷城1300年祭,也吸引不少旅客前往,因觀光目的而造訪奈良也略有成長,從前年的第8名前進到第6名,觀光意願也從第5名來到第4名。

 【玩~關西】

 

 關西行/異國風情的神戶北野異人館(一)英國館

關西行/異國風情的神戶北野異人館(二)法國館 ben之家 巴拿馬館

關西行/異國風情的神戶北野異人館(三)魚鱗之家、山手八番館、北野外國人俱樂部、舊中國領事館

關西行/大阪吃光光的幸福拉麵~花丸軒

關西行/沒有櫻花的大阪造幣局 金光閃閃

關西行/奈良觀光中心 和服免費穿

東京行/Yokoso Japan 奈良平城遷都3000

東京墨田區為東京天空樹Tokyo SkyTree的所在地,因此觀光魅力度大幅提升,從202前進到158名,觀光意願從原本260名提升到206名,知名度也從84名前進到61名,而情報蒐集度更從73大幅來到28名。

【玩~關東】

退步獎
在今年春天發生口蹄疫的宮崎縣,從13名下滑到第18名,雖然情報接觸度有上升,但是旅遊節目、物產展等與旅遊相關的節目卻是下滑,產品購入的意願也從前年的第5名來到第7名。

今年春天因為美軍基地問題,而被媒體大幅報導的名護市,雖然曝光度大幅提升,但是旅遊魅力卻從前年的52名下滑到82名,觀光意願、住宿意願也有受到相當大的影響。

 

資訊來源:
最も魅力的な市区町村に札幌市が返り咲き!

 

創作者介紹
chi

CHI 食旅生活

chi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 
      小咪
            
            email給小咪 
                  
  前往小咪的日誌
  • 小咪也會選北海道
    風光明媚外
    還有溫泉泡
    還有帝王蟹吃呢!~~
  • To 小咪
    現在正是季節喔!!
     

    chi 於 2012/04/25 18:41 回覆